jeudi 29 août 2013

LES PETITS FONDANTS AU CHOCOLAT.


Le fondant au chocolat, classique indémodable et imparable, comment peut-on résister à ces petites choses pleines de réconfort? Il est parfait en toute circonstance, devant un film, après une rupture, pour un goûter/potins entre meufs ou juste pour vous faire plaisir.
J'ai essayé des dizaines de recettes plus ou moins réussies mais celle de ma maman reste de loin ma préférée, ah la cuisine de maman...

les ingrédients:
100g de chocolat pâtissier
100g de beurre
3 oeufs
125g de sucre en poudre
50g de farine.

la marche à suivre:
Avant toute chose, préchauffez votre four à 190°
Si vous avez un peu de temps devant vous faites fondre le chocolat et le beurre au bain Marie, ou si comme moi vous êtes pressés de goûter prenez un bol et faites fondre le tout au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs et le sucre, faites bien mousser le mélange. Ajouter la farine, mélanger.
Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre et mélanger quelques minutes.
Faire cuire environ 15 minutes, vous m'en direz des nouvelles...

5 commentaires:

  1. ça devrait être interdit de poster ça à l'heure de la pause de 10h!

    RépondreSupprimer
  2. Complètement d'accord avec Pauline! Ils sont l'air... Divins!

    RépondreSupprimer