lundi 23 décembre 2013

DO THEY KNOW IT'S CHRISTMAS TIME? THE GINGER BREADS


pour le mélange d'épices: 2 c à c de gingembre en poudre, 2 c à c de cannelle, 1/2 c à c de mélange 4 épices. (après c'est comme vous le sentez moi j'aime bien quand c'est un peu fort en goût)
                   
150g de sucre roux
100g de beurre ramoli
100ml de miel
2 oeufs
1/2 c à s de levure chimique
400g de farine
1 pincée de sel

le glaçage: comptez environ 1 c a s de jus de citron pour 6 de sucre glace, mélangez bien et basta!

Préchauffez votre four à 180°C, mélangez d'abbord le sucre et le beurre puis le miel les oeufs, on termine par la farine, la levure, les épices et le sel.
Formez une boule que vous étalez sur une surface plane qui vous avez préalablement farinée.
Etalez la pâte pour qu'elle fasse environ 1cm d'épaisseur.
Découpez la pâte selon vos envies, en forme de bonhommes, d'étoiles ou comme ici de sapins.

Enfournez à 180°C pendant Une dizaine de minutes.
Laissez refroidir et décorer vos petits gâteaux à votre guise.
Régalez vous!

***

2 commentaires: