dimanche 8 décembre 2013

LA TARTIFLETTE FRANCO ITALIENNE.

L'hiver, la "confort food" prend tout son sens, de mon côté je me réchauffe principalement à base de soupe et surtout de fromage fondu...
Je vous fait aujourd'hui ma petite tartiflette fétiche encore plus gourmande que l'originale, amour du gras je crie ton nom!

Il vous faut non pas un mais bien deux fromages! Du roblochon, du gorgonzola, des pommes de terre, des oignons (ma petite préférence va aux oignons rouges, plus parfumés), des lardons nature, un peu de crème légère (blague...) et un verre de blanc sec.

On fait d'abord cuire les pommes de terre mais pas trop il faut qu'elles restent fermes, pendant ce temps on fait revenir les oignons et les lardons et on ajoute une cuillère à soupe de crème et un peu de vin blanc sec en fin de cuisson.
Dans un plat on dispose en premier les pommes de terre préalablement coupées en fines rondelles et on nappe du mélange oignons+lardons.
Pour finir, on couvre le plat de tranches de roblochon et de grogonzola.
basta!

Un petit tour au four de 25 minutes à 250°C et le tour est joué, vous pouvez kiffer!

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