jeudi 30 juin 2016

SUMMER FOOD #1 AUBERGINES À LA PARMIGIANA -

Ce n'est pas parce que c'est l'été qu'on ne doit manger que de la salade et gober des tomates cerises. 
Les aubergines à la parmigiana est un de mes gratins préféré car très chargé en fromage fondu et très facile à faire!

ingrédients:
(pour un plat moyen)
2 grosses aubergines
un petit pot de sauce tomate 
2 boules de mozza
1 sachet de parmesan
une poignée de basilic frais


1/ laver et couper les aubergines en tranches fines puis les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive et du sel.
2/ tapisser le fond du plat de tranches d'aubergines.
3/ Etaler de la sauce tomates en couche fine, ajouter du basilic frais ciselé.
4/ couper les deux boules de mozza en tranches fines et les déposer sur la sauce tomates.
5/ soupoudrer de parmesan.
6/ Répeter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
7/ Enfourner une petite demie heure à 200°C .
8/ Ajouter du basilic frais avant la dégustation. 

Servir avec une salade verte et un bon verre de vin... italien bien sûr!


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